Hänsel und Gretel: algoritmo para melhoria da resiliência cibernética pela diversificação de ativos através de aprendizado de máquina - Almeida, Fernando Nunes de; Cunha, Antonio Eduardo Carrilho da; Santos, Anderson Fernandes Pereira dos; Pellanda, Paulo César (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
A segurança cibernética é crucial em todos os setores da sociedade moderna devido ao surgimento constante de novas ameaças. Neste contexto a diversificação de ativos é uma ferramenta valiosa para limitar ou mesmo impedir a propagação de um malware. Este trabalho apresenta uma pesquisa em andamento para o desenvolvimento de uma abordagem que almeja melhorar a resiliência cibernética de um sistema industrial diversificando os recursos de redes utilizando aprendizado de máquina para encontrar os caminhos críticos e as alternativas mais seguras.