Classificação de documentos sensíveis da administração pública utilizando CBIR - Carvalho, Rogério Rodrigues; Macedo, Sanderson Oliveira de; Oliveira, Leandro Luis Galdino; Costa, Ronaldo Martins da (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
As organizações públicas enfrentam dificuldades para realizar a devida classificação e promover a transparência dos seus documentos. A classificação correta é fundamental para prevenir o acesso público a informações sensíveis e proteger indivíduos e organizações contra o uso malicioso. Este trabalho apresenta uma pesquisa em andamento que propõe métodos para realizar a tarefa de classificação de documentos sensíveis utilizando técnicas de aprendizagem de máquina. Foram utilizados dados reais do Sistema Eletrônico de Informações (SEI) da UFG e os resultados preliminares demonstram o potencial e viabilidade do projeto, tendo já alcançado uma taxa de acerto de 87% na classificação de documentos públicos.