Detecção de Mídias Pornográficas em Dispositivos com Recursos Limitados para Controle Parental - Geremias, Jhonatan; Viegas, Eduardo K.; Santin, Altair O.; Mallmann, Jackson (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
Dispositivos móveis, atualmente, são amplamente utilizados por menores de idade. Este tipo de dispositivo possui acesso a Internet, permitindo assim o seu uso para a visualização de conteúdos pornográficos. Dado este contexto, este artigo propõe uma nova abordagem baseada em contexto para a detecção em tempo real de vídeos pornográficos para controle parental. A partir da sequência de frames de um vídeo, descritores de movimento extraem informação para alimentar um modelo de CNN, fornecendo subsídios para o classificador raso. Resultados experimentais demonstram que a abordagem proposta obteve 93,62% de acurácia enquanto executada em dispositivo com recursos limitados.