k-DynMix: Um Mecanismo de Proteção Dinâmica de Privacidade em Mix-Zones - Mattos, Ekler Paulino de; Domingues, Augusto C. S. A.; Silva, Fabrício A.; R. Filho, Heitor S.; Loureiro, Antonio A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
Mix-zones é mecanismo proteção de privacidade baseado de anonimização usados em diversos contextos contra ataques de rastreamento. No entanto, as mix-zones dependem de fatores que afetam o seu desempenho, e.g., a definição de níveis de privacidade justos. Este trabalho propõe o k-DynMix, um esquema de mix-zone dinâmica que ajusta o nível de privacidade ao longo do tempo em modo online e complexidade linear, de acordo com fluxo de veículos, para alcançar maior anonimização. Nos experimentos, analisamos conjuntos de dados reais e sintéticos comparando o k-DynMix com dois mecanismos de predição para estimar a privacidade ao longo do tempo e com mix-zones clássicas usando métricas de cobertura e Anonymization Quality de mix-zones. Os resultados mostraram que o k-DynMix superou os mecanismos de predição em prever privacidade. Além de maximizar a privacidade, ele obteve um desempenho semelhante ao melhor resultado das mix-zones clássicas.