Análise comparativa de IAs generativas como ferramentas de apoio à programação segura - Silva, Eduardo; Quinaia, Emerson; Silva, Danilo; Braga, Alexandre (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2024)
A Inteligência Artificial generativa tem se popularizado no apoio ao desenvolvimento de software. Porém, há questionamentos quanto à efetividade dessa tecnologia na segurança de software. Este artigo investiga o uso de assistentes de programação no apoio à programação segura, prevenção de fraquezas e detecção de vulnerabilidades conhecidas. Foram avaliadas Amazon Code Whisperer, Codium e Microsoft Copilot contra códigos com vulnerabilidades conhecidas. Apesar de serem competitivos em precision e recall, eles não são efetivos por falta de concisão nas respostas e usabilidade ruim na elaboração e engenharia de prompts.