Análise de Vulnerabilidades da Plataforma Moodle com base no Top 10 da OWASP - Quincozes, Silvio E.; Franzese, Leonardo Frangello; Kazienko, Juliano F.; Quincozes, Vagner E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2024.241645, 2024)
Moodle é uma plataforma Web que contém informações acadêmicas e pessoais de mais 316 milhões de usuários. Em um cenário onde são registradas quantidades crescentes de ataques cibernéticos, cabe o questionamento: A plataforma Moodle está segura? A fim de investigar a resposta para essa pergunta, este trabalho apresenta um estudo de caso calcado nas principais vulnerabilidades reportadas pela lista Top 10 OWASP de 2021. Os resultados obtidos por meio da ferramenta OWASP Zed Attack Proxy (ZAP) revelaram 894 alertas de potenciais vulnerabilidade que podem ser potencialmente exploradas.