Geração de dados sintéticos tabulares para detecção de malware Android: um estudo de caso - Nogueira, Angelo Gaspar Diniz; Paim, Kayua Oleques; Bragança, Hendrio; Mansilha, Rodrigo; Kreutz, Diego (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
Apresentamos um estudo sobre o uso de cGANs para expandir datasets de malware Android. Após uma exploração emṕırica de hiperparâmetros, aplicamos nossa cGAN para expandir quatro datasets e avaliamos os resultados considerando métricas de fidelidade estat́ıstica e a utilidade para algoritmos de ML na classificação de aplicativos Android. Os resultados confirmam a importância do ajuste adequado de hiperparâmetros, bem como a capacidade das cGANs de sintetizar datasets fiéis e úteis.