Identificação de Endereços IP Dinâmicos com Dados Públicos - Cardoso, Gabriel Pains de Oliveira; Oliveira, Leonardo B.; Cunha, Ítalo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2024.241681, 2024)
Introduzimos o DynMap, um sistema para identificar endereços IPs alocados dinamicamente. O DynMap rastreia dispositivos utilizando assinaturas de certificados HTTPS, disponíveis publicamente, tornando-o geral e utilizável por qualquer operador. Nós avançamos o estado da arte desenvolvendo mecanismos para lidar com certificados HTTPS compartilhados por diversos dispositivos, proxies e balanceadores de carga. Nós aplicamos o DynMap num conjunto de dados e mostramos que o DynMap identifica IPs claramente dinâmicos.