PTP Flood: ataque cibernético de DoS em cliente PTP - Piffaretti, Diego W. M.; Dias, Gabriela Moutinho de Souza; Santos, Anderson F. Pereira dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
Este artigo investiga a vulnerabilidade do Precision Time Protocol (PTP) a ataques de replay, mesmo com o recurso TLV habilitado, resultando em uma negação de serviço, um ataque que chamamos de "PTP flood". O ataque sobrecarrega o dispositivo alvo com a retransmissão contínua de pacotes, tornando-o incapaz de processar solicitações legítimas. O artigo também traz uma análise do comportamento do consumo de memória durante o ataque e ressalta a identificação e a prevenção desses ataques para garantir a integridade e a disponibilidade dos sistemas de rede.