Vulnerabilidades de Segurança Cibernética em Dispositivos de Medição Avançada de Energia Elétrica - Santos, Bruno M.; Leite, Wesley H.; Machado, Raphael C. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
No presente trabalho investigamos como falhas de segurança cibernética em Dispositivos de Medição Avançada de energia elétrica introduzem riscos críticos em Infraestruturas de Medição Avançada. Avaliamos dispositivos disponíveis comercialmente, abordando desde aspectos arquiteturais até a segurança de software e suas configurações. Classificamos as vulnerabilidades identificadas conforme a taxonomia do Common Weakness Enumeration e propomos um critério de pontuação de risco com base na metodologia Common Vulnerability Scoring System. As análises revelaram que as mais relevantes vulnerabilidades identificadas seguem um padrão compatível com a lista OWASP IoT Top Ten.