Identificação Automática de Buckets de Armazenamento Vulneráveis com GENBUCKET - Bazé, Milton; Fabris, José; Paula, Fabrício S. de; Silva, Carlos Alberto da; Ferreira, Ronaldo A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2025)
Este artigo apresenta GENBUCKET, uma ferramenta modular para geração e validação de nomes de buckets em nuvem com modelos generativos modernos. GENBUCKET suporta LSTM, Transformer e GPT, treinados com conjuntos de dados personalizáveis para capturar diferentes padrões de nomeação. A ferramenta gera automaticamente nomes candidatos, verifica suas existências via DNS, classifica-os via HTTP e analisa buckets públicos em busca de vulnerabilidades. Com dados validados, GENBUCKET alcançou até 21,73% de acerto, que é mais de dez vezes o melhor resultado conhecido, e identificou dezenas de buckets com vulnerabilidades. Ao integrar geração, validação e análise, GENBUCKET contribui para a detecção automatizada de falhas de configuração em serviços de nuvem.