Investigação do Ataque Flush+Reload via Web para Extração de Chaves RSA em Alvos Nativos - Simões, Felipe S.; Bento, Lucila M. S.; Machado, Raphael C. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2025: Anais do XXV Simpósio Brasileiro de Cibersegurança, 2025)
O WebAssembly viabiliza a execução de aplicações complexas no navegador, levantando a questão sobre a potencial adaptação de ataques nativos sofisticados, como o Flush+Reload — um ataque de canal lateral de cache com alta resolução temporal. Este trabalho investiga experimentalmente a viabilidade de executar o Flush+Reload a partir do navegador contra um processo GPG nativo externo para extrair chaves RSA, comparando esta abordagem com implementações nativas. Os resultados indicam um contraste claro: enquanto as versões nativas alcançaram sucesso parcial (quase 50% de acerto), a versão web se mostrou ineficaz (com taxa de acerto inferior a 4%), limitada por questões inerentes de resolução temporal e ruído no ambiente do navegador. Desta forma, os resultados indicam uma diferença fundamental na capacidade atual de exploração deste vetor de ataque entre os ambientes web e nativo.