Um Data Diode com Hardware Criptográfico para Redes Industriais Críticas - Teixeira, Gabriel Carrijo B.; Feitosa, Eduardo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2018)
Este artigo apresenta um esquema de segurança capaz de tratar os problemas encontrados na integração de redes industriais críticas com redes corporativas inseguras, objetivando garantir integridade dos dados e confiabilidade entre os dispositivos. Para esse fim é proposto a utilização de um Data Diode na interligação das redes para a proteção da planta industrial e um hardware criptográfico TPM (Trusted Platform Module) para garantia de integridade e confiabilidade dos dispositivos envolvidos. Como forma de provar a efetividade dessa arquitetura, foram realizados testes, que ao final no trabalho, mostram que é possível alcançar resultados superiores aos trabalhos já existentes na literatura.