Um Data Diode com Hardware Criptográfico para Redes Industriais Críticas - Teixeira, Gabriel Carrijo B.; Feitosa, Eduardo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2018: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2018.4249, 2018)
Este artigo apresenta um esquema de segurança capaz de tratar os problemas encontrados na integração de redes industriais críticas com redes corporativas inseguras, objetivando garantir integridade dos dados e confiabilidade entre os dispositivos. Para esse fim é proposto a utilização de um Data Diode na interligação das redes para a proteção da planta industrial e um hardware criptográfico TPM (Trusted Platform Module) para garantia de integridade e confiabilidade dos dispositivos envolvidos. Como forma de provar a efetividade dessa arquitetura, foram realizados testes, que ao final no trabalho, mostram que é possível alcançar resultados superiores aos trabalhos já existentes na literatura.