A Forensic Nudity Detector Based on Machine Learning - Moreira, Danilo Coura; Fechine, Joseana Macêdo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2018)
Os exames periciais em dispositivos computacionais tornam-se cada vez mais custosos devido a grande quantidade de arquivos que estes podem armazenar. Faz-se necessário utilizar algoritmos capazes de realizar a detecção de imagens pornográficas de uma maneira eficaz. Propusemos uma abordagem que aprimora o trabalho de Ap-Apid, utilizando um algoritmo baseado em aprendizagem de máquina ao invés de regras estáticas, além de utilizar características extraídas de um detector de faces. Foi utilizada na fase experimental a base de dados de imagens AIIA-PID4 pornographic data set. Por fim, o modelo proposto atingiu uma acurácia de 93,56%, superando os trabalhos referenciados, que atingiram 79,1% e 85,05%, respectivamente.