Avaliação de mecanismos de consenso para blockchains em busca de nova estratégia mais eficiente e segura - Aliaga, Yoshitomi Eduardo Maehara; Leal, Victor Cerqueira; Lucena, Antônio Unias de; Henriques, Marco Aurélio Amaral (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2018: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2018.4267, 2018)
Neste trabalho detalhamos um estudo sobre os principais mecanismos de consenso já propostos para blockchains e avaliamos seus pontos fortes e fracos O principal objetivo é mostrar que requisitos um novo mecanismo deveria possuir a fim de facilitar a participação de usuários comuns nos processos de construção de blocos e manutenção do blockchain.