Avaliação do custo/benefício da adoção de autômatos celulares na geração de números pseudoaleatórios no Linux - Magossi, Sílvia Regina Leite; Henriques, Marco Aurélio Amaral (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2018)
Este trabalho propõe o uso de autômatos celulares na geração de números pseudoaleatórios no Linux. É proposta uma métrica de avaliação da qualidade das sequências binárias geradas e é calculado o custo de cada esquema. Os resultados mostram que algumas configurações de autômatos celulares podem substituir com vantagens o gerador padrão do Linux.