BlindRevoke: Um Mecanismo de Revogação para SSI - Silva, Edimar Veríssimo da; Conceição, Arlindo F. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2026: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Cibersegurança, 2026)
Este trabalho propõe o BlindRevoke, um mecanismo de revogação para Identidade Autossoberana que busca reduzir o rastreamento temporal do titular ao restringir a verificação de revogação à janela explicitamente autorizada pelo Holder. A solução combina vetor público no ledger, tokens temporais sob controle do usuário, prova por árvore de Merkle e filtros de Bloom off-ledger ancorados por um Manifesto. A proposta foi implementada no Hyperledger Indy e os resultados indicam viabilidade inicial em ambiente controlado, com verificação leve e com baixo uso do ledger no desenho avaliado. A arquitetura do BlindRevoke depende de infraestrutura auxiliar off-ledger e pode aumentar o tamanho da credencial em cenários com muitas janelas temporais.