Análise e melhoria da segurança de aplicação do padrão T-REX na emissão de tokens fungíveis e não fungíveis para certificados de energia renovável - Vieira Junior, José Roberto; Henriques, Marco Amaral (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2026: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de CibersegurançaDO - 10.5753/sbseg.2026.26975, 2026)
A crescente demanda por energia renovável criou o mercado de Certificados Internacionais de Energia Renovável (I-REC), cuja comercialização tem baixa transparência e risco de fraudes. O comércio de I-RECs pode ser melhor controlado com emissão de tokens fungíveis e não fungíveis (ERC-1155). Mas, para serem considerados ativos do mundo real, precisam seguir leis financeiras e a combinação com o protocolo ERC-3643, Token for Regulated EXchanges (T-REX), permite tal regulação on-chain. Este trabalho em andamento avalia a segurança de uma implementação T-REX com ERC-1155 e descreve vulnerabilidades, que podem ser corrigidas com custo de gas inferior a 25.000 nas operações recorrentes e a 655.000 na instalação inicial.