RevEngE: Extensões de Engenharia Reversa para o GDB - Botacin, Marcus; Galante, Lucas; de Geus, Paulo; Grégio, André (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2019)
A engenharia reversa de binários é uma tarefa essencial no campo da segurança, tanto para a validação de aplicações legítimas quanto para a análise de códigos maliciosos. Ainda que o GDB seja uma solução poderosa para a análise de aplicações benignas, este apresenta limitações para lidar com aplicações maliciosas especialmente desenvolvidas para impedir a engenharia reversa. Para superar estas limitações, propomos RevEngE, um motor de engenharia reversa que adiciona capacidades de análise de malware ao GDB.