WebGoat Plus: Uma Extensão da Ferramenta WebGoat - Bizon, Artur Ricardo; Justino, Gilvan (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2021)
Atividades práticas de exploração de vulnerabilidades podem trazer um melhor entendimento ao aluno sobre falhas de segurança. Assim, o presente artigo se propôs a disponibilizar uma extensão à aplicação WebGoat que permita o aprendizado prático sobre a vulnerabilidade OS Injection. Neste trabalho foram realizados testes com nove alunos que utilizaram e avaliaram a aplicação. Ao avaliar a quantidade de atividades concluídas foi percebido que 80% dos alunos resolveram ao menos 60% das atividades. Quanto a satisfação dos usuários 88% deles recomendariam a aplicação para um terceiro. Sendo assim, é possível concluir que a aplicação contribuiu no ensino da vulnerabilidade OS Injection.