Análise de Desempenho de uma Ferramenta para Visualização de Hashes em Dispositivos Móveis - Carvalho, Henrique Araújo de; Ribeiro, Jorge Miguel; Batista, Daniel Macêdo; Pina, José Coelho de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2021: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2021.17357, 2021)
Um aplicativo de segurança que aumente a privacidade de comunicações deve ter desempenho que garanta a sua usabilidade sem comprometer a reserva de recursos escassos, principalmente em dispositivos móveis. Dentre esses aplicativos, destacam-se aqueles, como o hashify, que manipulam ou geram animações a partir de hashes criptográficos. Este artigo apresenta a análise de desempenho do hashify, avaliando o tempo de geração de animações e consumo de memória e rede. Resultados preliminares obtidos com um dispositivo Android mostraram que a geração de imagens pelo software ocorre, em média, em 22,6ms, um tempo relativamente baixo e que mostra que ele pode vir a ser integrado em aplicativos móveis.