Aumentando a confiabilidade dos resultados em grades computacionais com recursos públicos - Almeida, Leonardo Laface de; Henriques, Marco Aurélio Amaral (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2009)
Grades computacionais com recursos públicos são utilizadas para processar grandes problemas utilizando computadores pessoais conectados à internet. Alguns serviços de segurança adicionais são necessários neste tipo de ambiente para aumentar a qualidade dos resultados obtidos. Este documento apresenta um método, baseado em replicação de tarefas, para verificar a correção dos resultados fornecidos pelos computadores pessoais.