Validação da solução RPKI para segurança do BGP - de Melo, Yuri de Abreu; Salles, Ronaldo Moreira; Oliveira, Frederico Sauer G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2022.225301, 2022)
O BGP e vital para a interligação dos Sistemas Autônomos da Internet, e o número de ataques de sequestro de prefixos vem aumentando. Entre as soluções discutidas na literatura, o RPKI vem sendo a opção preferencial. O objetivo deste trabalho é o de validar o RPKI, através de testes de robustez a ataques de Prefix Hijacking. Os resultados foram satisfatórios, uma vez que a solução permitiu identificar as rotas não autenticadas. Porém, durante a pesquisa, foi identificado e testado um recurso do RPKI passível de ser usado em ataques, o SLURM FILE. Não foram encontrados trabalhos abordando essa possibilidade, sendo esta a principal contribuicão da dissertação.