Técnicas de compressão de chaves para criptossistemas baseados em isogenias - Zanon, Gustavo H. M.; Simplicio Jr., Marcos A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
Criptografia baseada em isogenias supersingulares constitui uma das famílias mais recentes dentre as propostas resistentes a ataques com computadores quânticos. Destaca-se sua baixa ocupação de banda em comparação a outros protocolos de acordo de chave, potencializada pela possibilidade de compressão de chaves ao custo de uma sobrecarga significativa no tempo de processamento. Neste trabalho, sugerem-se técnicas eficientes para minimizar os principais gargalos de processamento envolvidos na compressão e descompressão de chaves. Em conjunto, essas técnicas produzem ganhos observados de até três vezes em relação aos melhores resultados de técnicas anteriormente propostas.