ADBuilder: uma Ferramenta de Construção de Datasets para Detecção de Malwares Android - Vilanova, Lucas; Kreutz, Diego; Assolin, Joner; Quincozes, Vagner; Miers, Charles; Mansilha, Rodrigo; Feitosa, Eduardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
A maioria dos datasets existentes possuem um número limitado ou defasado de amostras, o que compromete o treinamento de modelos para detecção de malwares Android. Na literatura existem alguns trabalhos que propõem a construção de datasets, porém, nenhum deles suficientemente definido e integrado a ponto de entregar de forma automatizada e sistematizada um dataset ao usuário. Neste trabalho, propomos a ferramenta ADBuilder, que permite a construção integrada, automatizada e sistematizada de datasets atualizados para o domínio de detecção de malwares Android. A ADBuilder é constituída de quatro módulos independentes, sendo cada módulo composto por um conjunto de ferramentas ou serviços necessários para a construção de datasets atualizados.