Gestão Segura e Escalável de Identidades através de Múltiplas Corrente de Blocos - Souza, Lucas Airam C. de; Camilo, Gustavo F.; Rebello, Gabriel Antônio F.; Campista, Miguel Elias M.; Costa, Luís Henrique M. K. (Companion Proceedings of the Brazilian Symposium on Cybersecurity (SBSeg); 2022: Companion Proceedings of the 22nd Brazilian Symposium on Information and Computational Systems SecurityDO - 10.5753/sbseg_estendido.2022.227034, 2022)
A identificação dos cidadãos é essencial para liberar o acesso a serviços básicos como saúde e educação. Entretanto, sistemas tradicionais de gestão de identidade adotam abordagens pouco escalaveis ou prejudiciais à segurança e a privacidade do usuario. Este artigo apresenta a proposta de um sistema de gestão de identidade baseado na interoperabilidade de correntes de blocos. No sistema, cada domínio mantém uma corrente de blocos para gerir a identidade de seus usuários. Além disso, o trabalho analisa a técnica de troca de informações entre correntes de blocos para implantar o conceito de “traga a sua propria identidade”. Dessa forma, o sistema mitiga problemas de escalabilidade e garante aos usuários o controle sobre os seus dados. O trabalho desenvolvido e parte do projeto fomentado pela Rede Nacional de Ensino e Pesquisa, “Gestão de Identidade com Troca de Informações entre Correntes de Blocos”.