Análise de segurança em aplicações Web construídas a partir dos frameworks Django, Express e Flask - de Brito, Rodrigo; de Carvalho, Carlos André Batista (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
A escolha das tecnologias a serem usadas no desenvolvimento de uma aplicação é de grande importância, pois cada tecnologia possui pontos positivos e negativos, dependendo da situação. Atualmente o mercado dispõe de diversos frameworks contendo diferentes características nos mais variados aspectos, e um desses aspectos é como cada framework trata questões de segurança. Este trabalho apresenta características relacionadas a proteção oferecida pelos frameworks Django, Flask e Express em aplicações desenvolvidas com o intuito de realizar testes relacionados aos métodos para exploração de vulnerabilidades Injection, Broken Authentication e XSS. Utilizando ferramentas de análise estática sobre o código das aplicações e realizando testes com ferramentas de análise dinâmica e uma análise manual, será feita uma análise dos frameworks no que diz respeito aos métodos de segurança empregados por cada um, a eficácia das implementações de segurança e o esforço para tornar as aplicações seguras.