Sandbox as a Service: automatizando a configuracão do Cuckoo Sandbox e a geração de dados para análise de malware - Figueiredo, Guilherme V.; Cattelan, Renan G.; Miani, Rodrigo S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
Este trabalho busca criar uma plataforma unificada de análise dinâmica e estática de malware, na qual diversos pesquisadores possam gerar conjuntos de dados para utilização em suas pesquisas. Propõe-se que a geração de tais conjuntos seja flexível o suficiente para abranger as diversas áreas de pesquisa de malware, permitindo escolher entre os campos obtidos a partir da fase de análise, que poderão ser incluídos ou não no conjunto de dados resultante. Através de extensões nas funcionalidades da plataforma Cuckoo Sandbox, foram implementadas novas funcionalidades, permitindo o download em lote dos relatórios gerados em formato CSV, mais adequado para algoritmos de aprendizado de máquina.