Solução Integrada para Análise e Monitoramento de Redes Empresariais - Soares, Mateus Oliva; Cordeiro, Marcelo Marchioro; Amaral, Erico Hoff do; Haab, Gabriel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2022.224919, 2022)
A segurança de redes de computadores consiste em um conjunto de estratégias adotadas pelos administradores para a proteção contra ameaças, por exemplo, tentativa de invasão, ataques de força bruta, escaneamento de portas, entre outros. Desse modo, observa-se no âmbito empresarial, a imprescindibilidade do estabelecimento de padrões de segurança para prover a garantia da integridade dos seus dados. O presente trabalho tem como objetivo a construção de um software capaz de centralizar e gerir as principais necessidades de segurança no âmbito de redes de computadores. Além disso, vislumbra-se disponibilizar, através dessa ferramenta, alertas de incidentes e uma forma proativa para a redução dos impactos causados por diferentes anomalias nas redes de computadores.