Demonstração Experimental de Vulnerabilidades em Dispositivos Internet das Coisas - Nascimento, Raphael L. C.; Leal, Ryan M. S.; Fonseca, Iguatemi E. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2022: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2022)
Este artigo apresenta a tecnologia e protocolos BLE, bem como vulnerabilidades e ataques realizados em dispositivos BLE. Ataques foram realizados em dois dispositivos BLE para demonstrar o uso da tecnologia sweyntooth e vulnerabilidades dos dispositivos BLE. Nesses dispositivos foi utilizado o sweyntooth, que por sua vez, conseguiu capturar entre 12 a 18 vulnerabilidades diferentes. Esse teste de segurança expôs falhas, desde as mais leves até as mais graves.