ExeKaliBurr: uma Ferramenta Exploratória Auxiliar para o Levantamento de Informações em Pentests Web - Barros, Daniel R.; Pimenta, Saskya A.; Rocha, Lincoln S.; Monteiro, José M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2023)
O Pentest ou Teste de Intrusão é uma das principais abordagens existentes dentro da área da Segurança Ofensiva, um importante setor da Segurança Cibernética, que busca aperfeiçoar a proteção e confiabilidade de sistemas virtuais por meio de técnicas proativas em verificações de segurança. Durante a execução de um Pentest, o profissional de segurança efetua uma série de etapas para a realização dos procedimentos, uma dessas etapas é chamada fase de Levantamento de Informações. Esse trabalho propõe uma ferramenta exploratória capaz de atuar em conjunto com os profissionais de segurança, para facilitar e automatizar as buscas manuais que são realizadas ao longo da execução do Levantamento de Informações, proporcionando assim uma maior praticidade durante a conclusão dessa etapa.