AMGenerator e AMExplorer: Geração de Metadados e Construção de Datasets Android - Rocha, Vanderson; Assolin, Joner; Bragança, Hendrio; Kreutz, Diego; Feitosa, Eduardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
ADBuilder é uma ferramenta recente que permite a construção de datasets atualizados para detecção de malwares Android. Entretanto, ela carece de um fluxo mais rigoroso de rotulação de amostras e recursos adicionais para explorar metadados e construir datasets mais ricos. Por esse motivo, apresentamos uma evolução da ADBuilder, que resulta em duas novas ferramentas especializadas, a AMGenerator e AMExplorer. Enquanto a AMGenerator implementa as etapas de aquisição de dados, extração de metadados e caracteŕısticas e rotulação robusta, a AMExplorer é especializada em explorar coleções de metadados e construir datasets mais completos e ricos para especialistas em detecção de malwares Android.