Identificação Eletrônica do Registro Civil do Brasil - Silva, Brendon Vicente R.; Schardong, Frederico; Vendramin Junior, Luis Carlos; Custódio, Ricardo F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
Este artigo apresenta a Identificação do Registro Civil (IdRC), um provedor de identidade eletrônica integrado as bases de dados biográficos do cidadão brasileiro, por meio dos registros públicos tais como nascimento, casamento e óbito efetuados pelos Oficiais de Registro Civil de Pessoas Naturais. Por usar dados primários, a IdRC se diferencia de outros provedores de identidade eletrônica, podendo fornecer para provedores de serviço, mediante autorização do usuário, atributos primordiais, prova de vida e outros.