Menos Certificação Digital e Mais Identidade Eletrônica: ICPEdu e CAFe em um Assinador Digital Inclusivo - Perottoni, Eduardo Dani; Costa, Bernardo Pandolfi; Müller, Fernanda Larissa; Camargo, Victor dos Santos; Schardong, Frederico; Silvano, Wellington; Mayr, Lucas; Custódio, Ricardo F.; Rocha, Luciano; Lyra, Christian; Matushima, Reinaldo; Rieckmann, Nicole (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2023)
Este artigo apresenta a arquitetura e funcionalidades de um assinador digital tecnicamente inclusivo. O assinador utiliza identidades eletrônicas da Comunidade Acadêmica Federada (CAFe) para a emissão de Certificados de Assinatura Única (CertAU) na Infraestrutura de Chaves-Públicas de Educação (ICPEdu). O assinador permite que documentos sejam assinados de forma simples, rápida e segura.