Monitoramento da Última Milha do eduroam com WiFiMon - J. Júnior, Carlos A. de; Rocha, Luciano F. da; Torres, Rodrigo; Silva, Edelberto F. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2023.235978, 2023)
Redes WiFi são amplamente adotadas dentro e fora do ambiente acadêmico. A rede eduroam é um exemplo de sucesso do serviço de GID que auxilia neste ambiente de mobilidade. Porém, nem sempre o diagnóstico de falhas é simples. Assim, apresentamos a iniciativa de complemento para o monitoramento do serviço eduroam na última milha através da experiência com a ferramenta WiFiMon.