INOVA ID RS: Desenvolvimento de um Sistema de Gestão de Identidade Federada Aderente ao Ecossistema de Inovação do Rio Grande do Sul - Lira, Rodrigo Cesar; Ribeiro, Rui de Quadros; Sousa, Fiterlinge; Wangham, Michelle Silva (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2023)
O governo do estado do Rio Grande do Sul criou o programa INOVA RS com o propósito de fomentar a colaboração entre diversos atores do ecossistema de inovação gaúcho, visando impulsionar o desenvolvimento econômico e social regional. Como uma iniciativa decorrente desse programa, surgiu o projeto INOVA ID RS, que busca a construção de uma identidade digital para o ecossistema de inovação, bem como a implementação de uma federação destinada ao compartilhamento seguro de serviços digitais. Este trabalho apresenta os resultados preliminares da concepção e desenvolvimento da Federação INOVA ID RS, que está baseada nos padrões SAML e OpenId Connect.