Aplicação de Criptografia Homomórfica na Mineração de Dados em Fluxos de Roteadores de Borda na Internet - Assis, Felipe M. F. de; Macedo, Evandro L. C.; Moraes, Luís F. M. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2023.234236, 2023)
A Criptografia Homomórfica surge como solução para a manipulação de dados de maneira a respeitar a privacidade. Por outro lado, a crescente quantidade de dados sendo gerada diariamente torna técnicas de Mineração de Dados cada vez mais atraentes. Com isso, este trabalho tem como objetivo a criação de dois métodos para a geração de regras de associação para bases de dados distribuídas, de forma que cada participante tenha sua parte privada. Dados reais retirados dos roteadores de borda do backbone da Rede-Rio/FAPERJ são usados para validar a proposta.