Análise dos Mecanismos de Geração e Armazenamento de Chaves em Carteiras de Criptomoedas - Souza, Anderson O. de; Silva, José Vitor H. da; Lazarin, Nilson M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2023.234362, 2023)
Este artigo descreve uma análise de segurança de uma lista de softwares conhecidos como carteiras de cripto ativos, focando na geração e armazenamento de chaves. Esta análise visa informar futuros usuários em relação ao nível de segurança implementado, detalhes técnicos específicos de seus componentes internos, bem como métodos de restauração e backup de chaves. Foram selecionadas seis carteiras de acordo com a possibilidade de acesso ao código-fonte e popularidade, e em seguida avaliadas de acordo com um conjunto de oito parâmetros relevantes no quesito segurança.