Um estudo preliminar sobre a criação de autenticação alternativa via identificadores descentralizados Aries para a Federação CAFe da RNP - Gama, Giovanni M. Quintella; Henriques, Marco A. Amaral (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2023)
A Identidade Autossoberana (SSI) é um novo modelo de gerenciamento de identidades digitais, que busca oferecer aos usuários o controle absoluto e exclusivo de seus dados, atualmente centralizados nas mãos de terceiros. Neste trabalho, apresentamos uma análise e algumas experimentações sobre a solução de SSI Hyperledger Aries, com o objetivo de avaliar o seu potencial como alternativa de autenticação na Federação CAFe da RNP.