Fuzzing para o Protocolo TLS: Estado da Arte e Comparação de Fuzzers Existentes - Velozo, Filipe T.; Ferreira, Thiago D.; Pacheco, Eduardo F.; Alves, Renan C. A.; Simplicio Jr., Marcos A.; Albertini, Bruno C.; Batista, Daniel M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2023: Anais Estendidos do XXIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2023)
Dentre as várias formas de verificar a implementação de um protocolo, os testes fuzzing merecem destaque, dados os bons resultados alcançados nos últimos anos tanto no sentido de cobrir o código que implementa um protocolo, quanto no sentido de encontrar bugs que podem causar falhas de segurança. Este artigo apresenta resultados preliminares decorrentes da investigação de fuzzers existentes para o protocolo TLS, com o objetivo final de modificar um deles para um novo protocolo de segurança. É mostrado que nem todos os fuzzers existentes são funcionais e que, dentre aqueles que de fato funcionam, o tlsfuzzer merece destaque a ponto de ser considerado como o ideal para ser adaptado para verificar a implementação do protocolo SPDM.