IWSHAP: A Tool for Incremental Feature Selection Using IWSS and SHAP - Scherer, Felipe H.; Dresch, Felipe N.; Quincozes, Silvio E.; Kreutz, Diego; Quincozes, Vagner E. (Companion Proceedings of the Brazilian Symposium on Cybersecurity (SBSeg); 2024: Companion Proceedings of the 24th Brazilian Symposium on Information and Computational Systems Security, 2024)
Este trabalho apresenta a ferramenta IWSHAP, que combina o algoritmo Iterative Wrapper Subset Selection (IWSS) com valores SHAP (SHapley Additive exPlanations) para encontrar o melhor conjunto de características e maximizar o desempenho de algoritmos de aprendizado de máquina. Os resultados em um cenário de detecção de intrusões em redes veiculares indicam que a ferramenta é eficaz na redução de datasets por meio da seleção de características, alcançando taxas elevadas de redução (e.g., 90%) e mantendo altas métricas de desempenho do modelo (acima de 90%).