MH-AutoML: Transparência, Interpretabilidade e Desempenho na Detecção de Malware Android - Assolin, Joner; Canto, Gabriel; Kreutz, Diego; Feitosa, Eduardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2024)
A MH-AutoML é uma ferramenta de AutoML especializada na detecção de malware Android. Diferentemente de outras ferramentas de AutoML, a MH-AutoML incorpora recursos de transparência, interpretabilidade e depuração em todos os estágios do pipeline. A ferramenta também inclui métodos de seleção de caracteŕısticas espećıficos para o domínio e otimizações de hiperparâmetros que geram bons resultados. Os resultados indicam que a MH-AutoML produz modelos preditivos competitivos (e.g., 95% de recall com baixo custo computacional) em comparação com modelos gerados por outras 7 ferramentas de AutoML.