MalSynGen: redes neurais artificiais na geração de dados tabulares sintéticos para detecção de malware - Nogueira, Angelo Gaspar Diniz; Paim, Kayua Oleques; Bragança, Hendrio; Mansilha, Rodrigo; Kreutz, Diego (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2024)
A MalSynGen é uma ferramenta que utiliza redes neurais artificiais para gerar dados sintéticos tabulares para o domínio de malware Android. Para avaliar sua performance foram aumentados os dados de dois datasets, considerando métricas de fidelidade estat́ıstica e utilidade. Os resultados indicam que MalSynGen é capaz de capturar padrões representativos para o aumento de dados tabulares.