PARDED: Uma ferramenta de detecção passiva de malwares com foco em rootkits que utilizam técnicas de ofuscação de tráfego - Trinks, Maickel J.; Terra, Mateus; Gondim, João (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
PARDED é uma ferramenta de detecção passiva de malwares, com foco em rootkits que utilizam técnicas de ofuscação de tráfego. O sistema detecta comportamento malicioso através de um sistema multiagente, instalado nos terminais analisados e na infraestrutura de rede, verificando fluxos de dados suspeitos, enriquecendo informações com bases de dados locais e remotas, além de possuir interface de visualização intuitiva e geração de regas de bloqueio de tráfego e inteligência de ameaças cibernéticas, permitindo integração com sistemas de defesa convencionais existentes, sem afetar o desempenho de conexão dos terminais.