SACI: Solução para Análise Comportamental Automatizada de Código Infeccioso em SO MS Windows Modernos - Tomasi, Bernardo; Ribeiro, Davi C.; Friedrich, Pedro; Mei, Ruibin; Furuta, Yago; Correia, Jorge; Grégio, André (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2024)
Embora os sistemas operacionais evoluam suas defesas, os códigos maliciosos continuam sendo a principal forma de infectar usuários. Neste artigo, é proposto o SACI, uma solução para análise comportamental automatizada de executáveis suspeitos para MS Windows 10 e 11. Por meio de um filter driver e uma infraestrutura que promove alta disponibilidade e escalabilidade, SACI permite a obtenção de informações a respeito do tempo de vida do malware no sistema monitorado, além de fornecer dados sobre os seus tokens de segurança, operações de E/S, alterações no Registro, rastreamento da criação de processos e a utilização de threads.