Sectum: O ChatBot de Segurança da Informação - Santos, Mateus Fernandes dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2024.243394, 2024)
Este artigo aborda o desenvolvimento do Sectum, o chat de segurança da informação em português a partir do ajuste fino do Llama. Para tanto, emprega a metodologia QLora para ajustar os pesos, retreinando-os a partir de uma base de dados formada por perguntas e respostas relacionadas à segurança da informação. O modelo superou o modelo Llama-7B nas tarefas em português em geral, destacando-se nas atividades de Similaridade Semântica e Inferência Textual. O modelo está disponível no  https://github.com/MateusFernandes25/Sectrum e https://huggingface.co/MatNLP/Sectrum .