Melhorias no Processo de Armazenamento de Dados em TPM para Gerenciamento de Integridade - Zeitouni, Mariane M. S.; Santos, Marcela Tassyany Galdino; Gomes, Reinaldo Cezar De Morais (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2024.243344, 2024)
Alguns dispositivos eletrônicos possuem soluções nativas para garantir sua integridade, um exemplo é o TPM (Trusted Platform Module), um chip dedicado à segurança. Nas máquinas virtuais, um vTPM(Virtual Trusted Platform Module) pode ser encontrado, este, quando ancorado com o TPM pode usufruir da robustez de segurança que o TPM possui. Entretanto existe um obstáculo nessa estratégia e é onde surge o objetivo deste trabalho. O vTPM, ao gerar múltiplas requisições ao TPM, pode gerar uma sobrecarga no chip e para solucionar isso bem como múltiplas requisições não necessariamente vindas do vTPM, o trabalho propõe a implementação de um gerenciador de requisições.