Uma Proposta de Integração da Biblioteca Criptográfica do Sistema Helios ao Sistema Civis - Santos, Paula Rosene dos; Araujo, Roberto Samarone (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2024: Anais Estendidos do XXIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg_estendido.2024.242291, 2024)
Sistemas de votação via Internet têm mostrado-se uma alternativa às eleições eletrônicas tradicionais. De forma a garantir segurança, soluções como o Helios e o Civis utilizam-se de avançados mecanismos definidos por meio de suas bibliotecas criptográficas. Tais bibliotecas compartilham algumas primitivas criptográficas, mas quando comparadas, a biblioteca empregada no Helios possui uma vantagem inerente. Graças ao emprego do Helios na realização de eleições, sua biblioteca tem sido constantemente testada e validada. De forma a aprimorar o Civis com os benefícios da biblioteca do Helios, este trabalho introduz uma proposta de integração da biblioteca do Helios ao Civis. Em particular, o criptosistema ElGamal.