Aplicação da Técnica Fuzzing em Testes da Implementação de Referência do SPDM - Ferreira, Thiago D.; Alves, Renan C. A.; Albertini, Bruno C.; Simplicio Jr., Marcos A.; Batista, Daniel M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2024)
Testes automatizados realizados durante o desenvolvimento de software podem encontrar falhas antecipadamente, evitando vulnerabilidades que vão desde negação de serviço até escalada de privilégios. Em particular, esses testes automatizados podem ser realizados usando a técnica fuzzing, que coordena o envio de entradas inesperadas para o software sendo testado. Este artigo apresenta os resultados preliminares do spdmfuzzer, um fuzzer que vem sendo desenvolvido para testar a implementação de referência do Security Protocols and Data Models (SPDM), um protocolo voltado para atestação de hardware e firmware. Na sua versão atual disponível publicamente, o spdmfuzzer já foi capaz de encontrar comportamentos inesperados na implementação.